【高糖度のフルーツ】

投稿日:
やさしい梅屋さんの 有機完熟生梅

 

一粒ずつ収穫しているんですか?

どんな梅を選んで漬け込んでいるんですか?

 

やさしい梅屋さんでは自社で育てた有機梅で梅干しを作ります!

樹上で熟して自然落下した完熟梅のみをつかいます。

 

次の日には傷んでしまうくらいの香りの高い高糖度の梅

青い収穫ネットに落ちた梅を一粒ずつ手作業で収穫

今も昔も収穫は全て手作業です。

 

有機梅の糖度はスイカと同じくらいの12度前後!

農薬を使わないので梅を丸かじりできるのも魅力!

甘酸っぱいスモモのような味わいで美味しい。

 

収穫→水洗い→水漬け→水切り→塩漬け

この工程が毎日!

凄く大変・・・・畑に行くのが嫌になります・・・・

 

大変ですが完熟梅の香りに包まれながらの作業はいい!

この時期しか味わえません。

梅干しって果物なんです!

 

『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です