インフルエンザ予防にはこれ!

梅酢にはインフルエンザや風邪予防になる成分たたっぷり含まれています。

 

妊娠しているから薬は控えたい・・・

化学的なものではなく、天然由来のもので

免疫力をあげられるようなものはない?

 

インフルエンザ予防や風邪予防にも期待されています。
1,500年ほど前からある健康食品!

日本古来の調味料を紹介。

 

梅干しを作るときに出来る梅のエキスたっぷりの液体

『梅酢』です。

梅酢で風邪やインフルエンザ予防が出来るんです。

 

梅酢に多く含まれるポリフェノール!

風邪、インフルエンザの症状を抑えると臨床試験で確認されました。

化学的に立証されているのです!

 

【材料】水、梅酢(出来れば無添加の熊野有機梅酢がおすすめ)

【作り方】水コップ半分100mlに、小さじ2杯(10ml程度)の梅酢を入れるだけ
【使い方】梅酢を薄めた水で帰宅後や起床時にうがいするだけ。

 

梅酢に含まれるクエン酸で唾液がでてきます!

梅の風味が口いっぱいに広がります!

サッパリとした爽快感が得られます!

 

薬ではないので安心してお使い頂けます!

梅酢の使い道で困ったかたは是非挑戦してみて!

寒い時期は白湯でうがいするのもおススメです。

 

『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です