日本の伝統食品、古来より民間療法に用いられ保存食と薬効を兼ね備えた三毒を断つと言われる食べ物。
南高梅の産地でもある和歌山県で四代続く老舗梅干し専門店が熊野の恵みを受けた梅畑で取り組んでいます。
昔ながらの健康食品として食べられていた農薬も化学肥料も使わない無添加のすっぱい梅干しが食べたい!
作り手の顔が見える安全な梅干し、栽培から加工までを全て行い有機JAS認定も取得、安心を数値で確認できるよう外部専門機関で検査もしています。
塩漬け期間1年以上、昔ながらの木のセイロでの天日干し、さらに梅樽にて6ヵ月以上熟成させて出来た梅干しは市販品にはない、酸味と塩気が強い、素材の味が濃く奥深い味わいに仕上がりました。
高価なサプリメントや薬ではなく、日本古来の伝統食品である『梅干し』をあなたの健康管理に役立ててもらえれば幸いです。