マクロビオティックってご存知ですか?
日本の伝統食品を食べることで健康な暮らしを過ごすという考え方。
欧米を中心にその考えが広まっています!
欧米からの要望に応えて、新商品がついに完成しました!
『オーガニックねり梅 瓶タイプ』
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/10126.html
原料となる有機梅は種から育てた梅。
国産の海水塩で漬けこみ熟成、そして天日干し。
熟成させてから種を取って裏漉しをしました。
マクロビオティック食の食材として人気を頂いています。
すっぱい、しょっぱい減塩していない無添加の練り梅。
栽培から製造まで一貫して自分達で作っています。
梅干しは海外では食べてもらえない、通用しない・・・
海外展示会や海外での商談会では苦い経験ばかり
目の前で吐き出されたことも数知れず・・・
万人に美味しいと言ってもらえる梅干しではありません。
量販店様やデパートで販売しているわけでもありません。
少量生産しかできず、時間や手間ばかりかかります。
けれど想いに共感し、大事に食べてくれるかたはきっといる!
日本にも、欧米にも、アジアにも、中東にも!
食べてくれて、ありがとうございます。
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優