梅干しの熟成について【有機栽培(無農薬・化学肥料不使用)の梅を紀州より産直、通販でお届け】

天日干しを終えた梅干し、有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの店長がお伝えする1年熟成梅と3カ月熟成梅の違い!
http://www.yasashi-umeya.jp/
世界遺産 熊野古道の玄関口「紀州 口熊野」から、有機栽培(無農薬・化学肥料不使用)で育てた南高梅とお塩で作ったオーガニック梅干し、市販品との熟成具合を動画でご紹介します。
天日干しを終えた梅干しの中身の色合いが違うんです!
この熟成は古来より伝わる製法の1つ!
有機栽培(無農薬・化学肥料不使用)の完熟梅で作る究極の一粒
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/01-100g.html
◆動画内で使用内で使用しているオーガニック梅干し 酸っぱい梅
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/01-100g.html
さらにそのワンランク上が『三年熟成の梅干し』
1年物にはない梅干し好き必見の品。
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人にも環境にもやさしい梅を和歌山県よりお届けします。
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
http://www.yasashi-umeya.jp 

 

 

 

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