有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの店長がお伝えする、梅酢の知られざる使い方
http://www.yasashi-umeya.jp/
http://www.yasashi-umeya.jp/
世界遺産 熊野古道の玄関口「紀州 口熊野」から、有機栽培(無農薬・化学肥料不使用)で育てた南高梅とお塩で作った梅酢。
金具職人に古くから伝わる洗浄方法、梅酢で銅製の鍋なんかを綺麗にしていたんです!
有機栽培(無農薬・化学肥料不使用)の完熟梅で作る琥珀色の梅酢
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/organicplumvinegar.html
◆店長が動画内で使用内で使用しているオーガニック梅酢
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/organicplumvinegar.html
人にも環境にもやさしい梅を和歌山県よりお届けします。
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんhttp://www.yasashi-umeya.jp