農薬も化学肥料も使わず自分達で育てた梅で、初代から続く伝統製法(無添加)で作る梅干しを家族に食べさせてあげたい。
作る人、食べる人、育てる環境にもやさしい農業は今年で6年目。
小さな挑戦を毎年つづけてきました。
2019年最初の年は世界最大のオーガニック(有機)の展示会へ梅干屋としては初めて参加。
昔ながらのすっぱい、しょっぱい梅干しをお披露目。
お味噌や醤油に並ぶ、日本の伝統食品『梅干し』
四代続く梅干し屋が作る梅干しは一般流通している梅干しとは違いました。
品質、味、香り、ヨーロッパの多くのかたより高評価を頂きました。
梅と共に一世紀歩んできた私たちが作る、私たちにしか作れない梅干し
日本国内と同等あるいはそれ以上の品質を海外でも
ご来場頂いた皆様に改めて感謝です。
ありがとうございました。
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
代表 深見優
