小さいのに肉厚でプクプク!
この一粒にミネラルやクエン酸、有機酸がたっぷり!
『梅は医者いらず』と昔から言われています!
抗酸化作用が期待できるフラボノイド類が含まれており、新進代謝を促進。
食べることで、身体の内側から綺麗にしてくれる効果が期待されています!
保存性も凄いんです!
7年以上常温で熟成させた梅を専門機関で菌検査!
食中毒の原因になるような菌は検出されませんでした!
まさに日本に昔からあるスーパーフード!
保存性もあり、栄養価も高い。
体調管理に毎日一粒食べるのがおススメ!
農薬も化学肥料も使わずに育てた南高梅。
その南高梅から作る梅干しを家族に食べさせてあげたい!
やさしい梅屋さんではその想いから有機栽培に取り組みました。
今年度は価格を抑えた商品開発にも取り組んでおります。
品質は落とさずに、資材や梱包を見直す!
新商品のお披露目までもうしばらくお待ちください。
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優