店長も挑戦中のキットでの梅干し作り!
塩漬けしてから13日目の画像
梅酢のあがりが早い!
無添加の自分だけのオリジナル梅干し!
段々と果実の香りから、梅干しの香りにかわってきました!
皆さんの梅干しも順調に漬かっていますか?
綺麗な琥珀色の梅酢になるまでまだまだ塩漬けします!
一般的には一ヵ月塩漬けして天日干しをします。
黄色い梅が段々と日数を経つごとに茶色にかわってきます。
香りの変化、色味の変化を楽しんで下さい。
急いで天日干しをしなくても大丈夫です!
上手に塩漬け出来ていればそのままで1年でも2年でも傷むことはありません。
これからは色の変化を画像でお知らせします。
梅干し作りで疑問あれば気兼ねなくご連絡ください!
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優