『梅干しキットで梅仕事、食塩が溶け切りました 第2弾!』

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店長も挑戦中のキットでの梅干し作り!

塩漬けしてから13日目の画像

梅酢のあがりが早い!

 

無添加の自分だけのオリジナル梅干し!

段々と果実の香りから、梅干しの香りにかわってきました!

皆さんの梅干しも順調に漬かっていますか?

 

綺麗な琥珀色の梅酢になるまでまだまだ塩漬けします!

一般的には一ヵ月塩漬けして天日干しをします。

黄色い梅が段々と日数を経つごとに茶色にかわってきます。

 

香りの変化、色味の変化を楽しんで下さい。

急いで天日干しをしなくても大丈夫です!

上手に塩漬け出来ていればそのままで1年でも2年でも傷むことはありません。

 

これからは色の変化を画像でお知らせします。
梅干し作りで疑問あれば気兼ねなくご連絡ください!

 

『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優

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