【梅干し専門店のデイリーワーク】
収穫→洗浄→選別→塩漬け
毎日同じ作業の繰り返し
当社で扱う『有機梅干し』の仕込み
収穫用ネットに落ちてきた樹上で熟した梅
2020年度は使用する塩を今までの物から変更
品質も価格もグレードアップしました
何とも言えない、フルーツの香りに包まれながらの作業
いい感じに梅酢があがってきています。
大切に天日干しするまでじっくり塩蔵熟成
もちろん今年も国際レベルでの分析検査を実地
安全性を目で見て確認できるよう
生の梅、生のシソを海外へ輸送
残留農薬検査・放射性物質検査・重金属検査
費用は高額ですがきちんと検査しています。
ご安心ください!
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
代表 深見優
