塩漬け作業

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【梅干し専門店のデイリーワーク】

収穫→洗浄→選別→塩漬け

毎日同じ作業の繰り返し

当社で扱う『有機梅干し』の仕込み

収穫用ネットに落ちてきた樹上で熟した梅

2020年度は使用する塩を今までの物から変更

品質も価格もグレードアップしました

何とも言えない、フルーツの香りに包まれながらの作業

いい感じに梅酢があがってきています。

大切に天日干しするまでじっくり塩蔵熟成

もちろん今年も国際レベルでの分析検査を実地

安全性を目で見て確認できるよう

生の梅、生のシソを海外へ輸送

残留農薬検査・放射性物質検査・重金属検査

費用は高額ですがきちんと検査しています。

ご安心ください!

『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
代表 深見優

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