子どもたちがよく使う『ふりかけ』
出来ることなら自分が手掛けたものを食べてもらいたい
その想いから試行錯誤の末に完成
有機梅を3年以上熟成させ練り梅
有機栽培で育てた赤紫蘇の1番葉
その2つでふりかけを作りました
原料はすべて国産の有機原料
ただ乾燥させただけではありません
独自製法により乾燥させ風味や味が増しています
お湯に入れて飲んでも
もちろんふりかけとしても
お出汁やお茶との相性も
海外の分析施設で食品安全検査済
国際基準で食品の分析も行っています
業務用としての販売からスタート
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
代表 深見優
