100g中の含有量
カルシウム:40.1mg
マグネシウム:57.9mg
クエン酸:3340mg
リンゴ酸:670mg
オーガニック梅酢の分析試験結果!
なんと健康に良いとされている『黒酢』よりもクエン酸量は豊富!
リンゴ酸に至っては『リンゴ』に含まれる量よりも豊富なんです!
原材料は有機梅と食塩だけ!
熟成や濾過期間を含めると製品化するまで1年以上!
梅の栄養成分がたっぷり含まれています!
食べ方はいたってシンプル!
身が締まっていて、美味しいとされる『秋しらす』と食す!
秋しらすに小さじスプーン1杯~2杯をかけるだけ!
お醤油にはない美味しさ!
後ひく旨さがたまりません。
簡単なので是非挑戦してみてください!
秋の味覚『秋しらす』をごはんにのせて梅酢を垂らすだけ。
【材料】オーガニック梅酢、秋しらす、大葉、ごはん。
【作り方】ごはんをよそって秋しらすと大葉をのせて小さじスプーン1杯~2杯の梅酢をかける!
シンプルですが、旨い!
梅干し専門店がおススメする粋な逸品『秋しらす丼』
簡単なので挑戦してみて下さい!
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優