お待たせいたしました!
やっと有機生梅(青梅)の収穫がスタートしました。
梅シロップ・梅酒に最適な青梅です。
6月9日、6月10日の早朝に収穫したものをその日に農園直送。
長らく、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
早期よりご予約頂いてるかたより順次配送中です。
お送りしている梅たちは厳しく育てております。
薬剤で虫を遠ざけることもせず・・・・
おいしいご飯やお菓子となる、化学肥料も与えず・・・・
ただひらすら、自然のままにそっと見守る。
どうか手元に届いたらやさしく扱ってあげて下さい。
そして、今度はお客様の手で、梅シロップや梅酒に育てて下さい。
『美味しくな~れ!』そう言って育ててあげて下さい。
有機梅を収穫しておおくりするだけではなく。
美味しく味わっていただくまでが私たちの役目だと思っております。
作り方、レシピについての質問、ささいなことでもかまいません。
店長が全力でお答えします!
『大好きな故郷、口熊野をオーガニックの梅の郷にしたい!』
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん
店長 深見優