安心・安全への7つの取り組み
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの安心・安全への7つの取り組み 4、化学添加物使用ゼロ


1・添加物について(化学調味料不使用)
やさしい梅屋さんの有機梅干しは、自然由来の天然調味料のみを使用しています。化学的に合成された調味料は一切使用しておらず、すべて有機栽培の原材料です。梅干し本来の味を楽しめる、身体にやさしい梅干しです。
業界初!有機JAS認証の低塩梅干し
小さなお子様をもつお母さんの要望に応え、化学添加物を使わない安心の低塩梅干しを開発しました。アレルギー体質の方やマクロビオティック食の方にも安心して食べていただけます。また、無添加にこだわり、すべての有機梅商品でVEGAN認証(2022年11月まで有効)を取得しています。
やさしい梅屋さんの原材料
- 有機梅(和歌山県産 南高梅)
- 有機梅酢(梅干しを製造する際に抽出)
- 有機赤紫蘇(和歌山県産)
- 塩(オーストラリア産 天然海水塩)
有機梅干し専門店だからこそ!
「食べる人にも、栽培する人にも、環境にもやさしい梅を作りたい」という想いから、天然素材のみを使用した低塩梅干しの開発に挑戦しました。試作を70回以上繰り返し、1年の開発期間を経て、外部の専門機関の検査をクリアし、商品化に成功しました。
私たちの梅干しは、「家族に食べさせたい」という想いから生まれた商品です。市販品にはない、素材本来の味をぜひお楽しみください。